О себе

komarova 04 Март, 2011 13:47 Приветствие Постоянная ссылка
 
Здравствуйте! 

Спасибо, что вы посетили мою страничку. Буду рада, если вы найдёте что-то полезное или интересное для себя. Жду от вас конструктивных предложений, а также отзывов и комментариев к моим работам. 

 

Должность: учитель иностранного языка МОУ Крутихинская СОШ

Стаж работы: 16 лет

Образование: высшее, окончила БГПУ в 1999 году, факультет иностранных   языков по специальности « Филология»

Преподаваемый предмет: немецкий язык

Классное руководство: являюсь классным руководителем 7А класса

Моё педагогическое кредо: Дарить любовь и добро детям!

   Смотрите мой  ФОТОАЛЬБОМ

 
Счастливый учитель         

     Время за полночь. В доме царит тишина. Лишь слышно, как посапывает бродяга - кот, удобно устроившись возле печки,  да  старые часы беспощадно отстукивают время…  

      Время, время, куда несёшься ты? Кажется, только вчера я, пятилетняя девчушка, восторженно повторяла за бабушкой незнакомые буквы. «Таня, это эф», - терпеливо в сотый раз проговаривала  моя первая учительница. Отчётливо помню до сих пор домашние занятия, проводимые ею ежедневно в одно и то же время, будто по заранее составленному расписанию. Так повелось в нашей семье: каждый из пятерых детей проходил «школу» бабушки. Она, пенсионерка, не могла равнодушно смотреть, как дети зря тратят время. Бабушка всю свою жизнь посвятила школе, а когда ушла на заслуженный отдых, с каким- то особенным рвением стала воспитывать внуков. Мои братья - сорванцы старались найти верный способ избавиться от чрезмерной опеки бабушки, а я, напротив, искала повод, чтобы быть с нею рядом. Мне нравился её красивый, мелодичный голос, намеренно чёткое произнесение каждого звука, мне нравилось слушать бабушкины рассказы об её учениках, о том, как дети, постигая грамоту, умнели и становились счастливыми. Вот так ко мне, юному созданию, пришло понимание того, что школа - это счастье; я была уверена, что быть умным и образованным - значит быть счастливым! Однажды я заявила бабуле: «Хочу быть учительницей, как ты!» Та в ответ тихо улыбнулась и сказала: «Обязательно будешь!»

                    Время, время, куда несёшься ты? Кажется, только вчера я, выпускница 9 класса, окончательно и бесповоротно решила поступать в педагогическое училище. «Что за поспешность, Таня?»- спрашивали меня учителя. Я застенчиво молчала. Не могла я тогда признаться, что  и на самом деле торопила время: так сильно я хотела стать учителем. Я не раз мысленно представляла себя красивой, молодой учительницей, стоящей у доски. Мне грезилось счастливое будущее, в котором я дарю радость детям. Когда чудится такое, как можно ждать?  И я отправилась в город Славгород, чтобы осуществить свою детскую мечту. В педагогическом училище, на счастье, со мною рядом оказались замечательные педагоги, настоящие профессионалы, люди  с добрым сердцем. Наверное, поэтому я, домашняя девочка, выдержала разлуку с родными и вскоре почувствовала истинное наслаждение от познания. Мир для меня стал безграничным…  Я была счастлива! Мне было радостно приходить на занятия, зубрить бесконечные тексты на немецком языке, осваивать сложную грамматику, запоминать слова. Я была настолько увлечена учёбой, что не успела заметить, как пришло время выпускного бала.  «Татьяна, тебе обязательно нужно получить высшее образование!»- настоятельно советовала мне на прощание  любимая преподавательница. «Непременно. Только учиться  буду заочно: я очень хочу в школу!»- восторженно отвечала я. 

                Время, время, куда несёшься ты? Кажется, только вчера я, новоиспечённая выпускница педучилища, переступила порог Крутихинской средней школы. Ясно помню свой первый рабочий день, 1 сентября 1994 года. Первый осенний денёк удался на славу. Казалось, что даже природа радовалась знаменательному событию в моей жизни. На голубом  небосклоне ярко светило солнышко, тёплый ветерок ласково заигрывал с прохожими. Я не шла, летела на свою первую линейку. А   волновалась так, что дрожали колени. «В чём дело? Ведь ты так ждала этого момента?»- строго вопрошал меня внутренний голос.  Вот начался Первый звонок. Я ступаю на «сцену», а от волнения кружится голова. Ищу свой 5 класс… От ярких букетов и от света детских глаз на душе становится  теплее и уютнее. «Мои», - пронеслась молнией мысль. Ребята, сиротливо оглядывались, ждали своего учителя. Обнаружив моё приближение, они со всех ног кинулись навстречу, оглушив меня громкими приветствиями. Так началась моя школьная жизнь… И вот уже 16 – й год  я работаю учителем немецкого языка и классным руководителем. Почти два десятка лет пролетели как одно мгновение, но я по- прежнему наивно верю в сказку о самой лучшей профессии на земле, придуманную когда – то для меня моей бабушкой. Хотите - верьте, хотите - нет: я и сегодня испытываю детское чувство восторга от того, что занимаюсь любимым делом. Оглядываясь назад, понимаю, что по другому пути я не пошла бы. Почему? Потому что в школе я чувствую свою значимость, знаю, что я буду вечно молодой, так как учителя не стареют, знаю, что рядом с детьми  не познаю уныния, ибо это невозможно в принципе. Что ещё нужно для счастья?

                     Время, время, куда несёшься ты? В доме царит тишина. Лишь слышно, как посапывает бродяга - кот, удобно устроившись возле печки,  да  старые часы беспощадно отстукивают время…  За окном чуть брезжит рассвет. Я открываю последнюю ученическую тетрадь и вижу заветные строчки, выведенные красивым уверенным почерком: «Я хочу быть учительницей, как вы!»

                   Время неумолимо. Жизнь на новом круге. Через несколько лет на свете появится ещё одна учительница. Надеюсь, счастливая…


Мой мир

komarova 03 Март, 2011 19:56 Приветствие Постоянная ссылка

Это мой мир

Всё, чем я живу, дышу, о чём мечтаю,

Посмотреть  Вам предлагаю!


Увлечения

komarova 03 Март, 2011 19:53 Приветствие Постоянная ссылка
 
  Мир моих увлечений
Я родилась и выросла в большой семье,
У нас всегда был труд в почёте,
А потому привычна мне
Любая женская работа. 
   

    
   Раз грибок, два грибок,                              Мой родной любимый бор! 
   выйдет целый кузовок!

    

По субботам, по традиции  моей  бабушки,балую  детишек и мужа пирожками.

   

       Мои любимые «анютки»!                     Люблю  ягодки не только из лесу,

                                                                      но и с садовой грядки! 


   
  Люблю  ягодки не только из лесу,                 Пасхальный стол.
  но и с садовой грядки! 

     
               Рисовать люблю я очень, и для маленьких детей 
                в саду стены расписала, чтобы было веселей! 

© 2010 - Design by Клуб УГА (all rights reserved)