О нас

maksimova

Максимова Алла Борисовна
Образование : высшее
БиГПИ,1985г, учитель начальных классов
Московский Институт молодёжи, 1992г, психолог
Педагогический стаж: 25 лет.

Педагогическое кредо:
«Всё видеть, всё понять, всё знать, всё пережить,
Все формы, все цвета вобрать в себя глазами,
Пройти по всей земле горящими ступнями.
Всё воспринять и снова воплотить».

В 1985 году, после окончания Бийского Государственного педагогического института, начала работать в Бийском районе. 24 года работаю в МОУ «Первомайская сош».
По - разному приходят в школу учителя, по-разному складываются у них судьбы. Учительский труд очень сложен, ведь необходимо не только обладать знаниями самому и иметь диплом педагогического вуза. Нужно найти подход к каждому ученику, создать условия для развития его способностей. А самое главное необходимо любить своих воспитанников, сопереживать их успехам и неудачам, нести за них ответственность, видеть в них личность.
Учительская профессия – не занятие, а судьба. Судьба, включающая в себя сотни, тысячи других судеб. Только учителю дано «тысячекратно повториться в детях». В этом, наверное, состоит уникальность учительского труда.
Размышляя о своём жизненном пути, я прекрасно понимаю, что не могу провести грань, где заканчивается моя работа и начинается личная жизнь. Наверное, это и есть моя философия, моя дорога, которая ведёт меня к счастью педагогического труда, к бесконечной жизни в душах моих учеников. Мне нравится быть учителем, однажды сделав свой выбор я никогда не жалела, и, думаю, не пожалею никогда.
В моём представлении учитель - это, прежде всего друг по отношению к детям, их помощник, союзник. Не человек, дающий готовые истины, а сопровождающий в поиске истины. Этот поиск должен быть как у молодых, так и у опытных учителей. Если учитель хочет быть востребованным в современной школе, ему необходимо быть в курсе всех новинок образования. Поэтому постоянно занимаюсь самообразованием, участвую в профессиональных конкурсах, это позволяет обобщить имеющийся опыт профессиональной деятельности, повысить уровень компетентности. Победа в районном конкурсе «Учитель года – 2010» позволяет постоянно рефлексировать свои позитивные и проблемные стороны педагогической деятельности, способствует дальнейшему самосовершенствованию. «Учитель учит детей до тех пор, пока учится сам» - писал Адольф Дистервег.


© 2010 - Design by Клуб УГА (all rights reserved)