Мой первый учитель.

musienko 28 Январь, 2011 22:47 Обо мне Постоянная ссылка

    

                                        

                                                                             

          Наконец, первое сентября.                                         

 Все дети пришли в школу красивые, нарядные, немного перепуганные. Нас встретила наша первая учительница.

Она представилась нам –  Татьяна Ивановна Мусиенко. Я, как сейчас, помню своё первое впечатление от встречи с ней. В класс вошла немного полноватая,  невысокая женщина, с удивительно добрым взглядом и милой улыбкой. Казалось, что её взгляд был направлен на каждого из нас в отдельности, но в то же время она видела сразу весь класс. За те несколько минут, когда Татьяна Ивановна  молча, с еле заметной улыбкой, оглядывала нас, создалось ощущение, что она успела проникнуть в душу каждого ученика, изучить его характер, услышать его мысли. Все невольно притихли. Её голос звучал чётко и  звонко. Вот так я познакомился со своей первой учительницей.

           И каждый день я узнавал что-то новое и полезное для себя. Мне не было скучно на уроках потому, что Татьяна Ивановна всегда находила интересные и более сложные задания для тех, кто уже уяснил новый материал. Простой школьный урок познания мира она превращала в целое путешествие в мир природы. На уроках  математики она учила нас не просто решать, а размышлять логически. Ведь это так пригодится в старших классах. Русский язык и литература – это были действительно уроки по развитию культуры речи и языка. Татьяна Ивановна всегда была серьёзным учителем, строгим и справедливым. Но на переменках и после уроков она жила жизнью учеников: нашими заботами, печалями, нашими детскими проблемами. Она всех могла понять. И всем старалась помочь.

      Классные часы становились для нас настоящим праздником, независимо от того, о чём шёл разговор.

 Татьяна Ивановна учила нас жить в коллективе и для коллектива, старалась сплотить и сдружить всех детей в классе, хотя мы все такие разные.                                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                        

    Так незаметно пролетели четыре с  года учёбы в школе.

Очень тяжёлым было расставание с любимым учителем. Но я помню и не забываю о ней. Своей отличной учёбой я подтверждаю все те знания, которые она вложила в меня. И хочу, чтобы Татьяна Ивановна гордилась мной. Я не забываю её и поддерживаю с Татьяной Ивановной хорошие отношения.

    Быть настоящим учителем – это талант. Ведь учитель должен уметь передать свой опыт, свои знания детям. Наверное, каждому учителю хочется, чтобы именно его ученик в будущем добился успеха. И, конечно же, каждому учителю приятно, когда именно так и происходит. Но самой главной радостью для учителя является благодарность учеников. Я хочу сказать огромное спасибо Мусиенко Татьяне Ивановне за всё, что она сделала для нас, за то, что она не щадя сил и времени, терпеливо и настойчиво вкладывала в наши маленькие детские головки те знания, которые нам всегда пригодятся в жизни.

                                                              

                                                        Трофименко Сергей ученик 7А класса

 

                                                                           

Комментарии


Добавить комментарий

Добавить комментарий
 authimage

© 2010 - Design by Клуб УГА (all rights reserved)