Литературное творчество. Рассказ "Я всё понимаю"

troyan 23 Январь, 2011 22:45 Творчество учащихся Постоянная ссылка

 Плюта Ника, ученица 7 класса МОУ «Воеводская сош»    

                                                             

Я всё понимаю.                      

       Вот бы научиться разговаривать, как человек!  Хозяин Игорь часто говорит:

      - Эх, ты, пёс, понимаешь, что тебе говорят или нет? Наверное, нет. А может, понимаешь. Вон  как своим пушистым хвостом машешь довольно и лаешь. Наверно, что-то сказать мне хочешь? 

      - Да, хозяин, я понимаю то, что ты мне говоришь. Я тебе сейчас и отвечаю, но ты слышишь в ответ моё: «Гав-гав, гав-гав». Вот и хвостом виляю, показываю, как я тебя люблю. Ведь ты меня тоже не понимаешь. Я даже думать умею и рассуждать.

       Интересно, коты нас, собак, понимают или нет? Каждый день к нам в ограду приходит соседский кот, рыжий такой, важный и нахальный. Б-р-р-р!  Я ему говорю: «Уходи с нашей территории. Отправляйся  к себе домой».  А он  важно вокруг меня похаживает и довольно щурится. Значит, он меня не понимает.

       Куда котам до нас, собак. Люди не зря говорят: «Собака  - друг человека». Конечно, друг. Когда я был беззащитным щенком, мальчишки-хулиганы сбросили меня в реку, а будущий мой хозяин увидел, что я тону, и спас меня. Я не забыл этот случай. Всегда стараюсь отблагодарить хозяина: сторожу его двор, прогоняю этих надоедливых котов, не все кости сгрызаю, а закапываю их в укромное местечко.  У меня их уже много! Когда хозяину и его семье будет трудно, я с ними поделюсь. 

       Я очень люблю дочку хозяина, Нику. Когда она была маленькой, зимой я с удовольствием катал её на санках. Ведь я большой, мускулистый, лапы мощные. Загляденье! Любил  с ней играть в догонялки: я убегаю, а она меня догоняет. Немного отбегу, остановлюсь и жду. Ника подбежит, гладит меня по короткой гладкой шерсти и хохочет, а мне нравится слушать её задорный детский смех. В  такие моменты мне хотелось лизнуть щёку Ники и сказать ей, что я её люблю. Теперь Ника уже большая, никакого внимания на меня не обращает. Когда  проходит мимо меня,  я ей говорю: «Ника, постой, я хочу с тобой играть, как  раньше».  Но она только слышит: «Гав-гав, гав-гав». Очень жаль, что человек не понимает наш собачий язык!


Комментарии


Добавить комментарий

Добавить комментарий
 authimage

© 2010 - Design by Клуб УГА (all rights reserved)